Блог
Экстракт василька. Скромный ингредиент для бесподобного взгляда

Экстракт василька. Скромный ингредиент для бесподобного взгляда

В предыдущей статье про стимуляцию роста ресниц я упоминала натуральные ингредиенты, которые помогают сделать реснички длиннее, а взгляд выразительнее. Тогда я лишь коротко рассказала об их свойствах. Исправляюсь.
Начну с экстракта василька, который горячо любят многие производители косметики. В том числе и я.

Полезные свойства

Привычный нам голубой василек на самом деле полон полезных элементов:

  • антоцианы
  • каротин
  • гликозиды
  • дубильные вещества
  • витамин С
  • минералы (селен, марганец, хром, бор и другие)

Главные из них – антоцианы. Именно они обеспечивают цвет растения, а также делают его прекрасным средством для укрепления сосудов и капилляров. Антоцианы оказывают противовоспалительное и антиоксидантное действие, способствуя в борьбе со свободными радикалами.
Они также благотворно влияют на зрение. Именно поэтому василек (так же, как богатую антоцианами чернику) используют в средствах для лечения глаз.

Каротин, входящий в его состав, укрепляет сосуды, а вот гликозиды снижают гипертонус. Дубильные вещества, содержащиеся в цветках, помогают бороться с инфекциями и бактериями.

Витамин С, как и антоцианы, оказывает антиоксидантное действие. Но самое важное, что его присутствие в экстракте василька помогает осветлить с годами темнеющую на веках кожу и способствуют в борьбе с пигментацией.

Экстракт василька в косметике

Чаще всего экстракт василька используется в средствах для глаз. Я добавляю его в увлажняющую маску для кожи вокруг глаз и стимулятор роста для ресниц и бровей.

В моих средствах этот ингредиент оказывает антибактериальное и регенерирующее действие. Благодаря мощному бактериальному воздействию компонента я снижаю ввод консервантов до минимума, а его регенеративная способность улучшает проникновение других активных компонентов.

Экстракт василька отлично подходит для чувствительной кожи, поэтому, если встретите такой в тониках и кремах, снимающих раздражение и отечность, – обязательно приобретите. Чтобы успокоить кожу, его добавляют в шампуни и уходовые средства для кожи головы.

В косметике для жирной кожи он оказывает успокаивающее и выравнивающее действие.

Как найти экстракт василька в составе?

Чаще всего экстракт василька обозначается как Centaurea Cyanus Extract. Также его можно найти под именами: Cornflower Extract, Kornblumenblätter-Extrakt, Kornblumenextrakt, Centaurea Cyanus (Cornflower) Extract, Extrait de fleur de bleuet des champs.

С любовью и заботой, Лунден Илона!
Полное или частичное копирование материала статьи возможно только с прямой ссылкой на сайт авторской космецевтики LUNDENILONA.RU

другие статьи

Чтение этикеток или горе от ума

Возвышение своего ума при поверхностных знаниях – прямой показатель глупости. Истинные гении искренне считают себя глупцами! В нашей стране с каждым годом возрастает спрос на интриги, грязь и скандалы, а благодаря их увлекательности нам некогда развиваться.

Разбираем состав крема MULTI-ACTIVE

Я не раз говорила, что составы космецевтики LUNDENILONA – это золотой слиток. И сегодня хочу продемонстрировать на примере лидеров премиального сегмента, с кем в ногу идут потрясающие рецептуры LUNDENILONA.

Консервант метилизотиазолинон (methylisothiazolinone) в косметике

Любая промышленно произведенная косметическая продукция требует обязательной консервации. Обусловлено это проставляемым на ней сроком годности.

Силиконы в косметике

Основой силикона, а точнее полиорганосилоксана, является оксид кремния (если по-человечески, то песок).

Силиконы можно условно разделить на три основных вида: это силиконовые жидкости, силиконовые эластомеры и силиконовые смолы. Различаются они длиной цепи (количеством мономерных звеньев), а также наличием и количеством поперечных сшивок.